Mittwoch, 29. Juli 2015

Mangostan - vom Kern zur Pflanze

29.07.2015
Lange habe ich es probiert...jetzt ist der erste Schritt getan!

Dienstag, 28. Juli 2015

Gelbe Mini-Birne

Das die Mini-Birne sich noch so toll entwickelt, hätte ich nie gedacht. Ich hatte sie viel zu früh nach Draußen gestellt.
 Nach und nach, mit schönerem Wetter, erholte sie sich. 
Schnell kamen die ersten Blüten und jetzt auch tolle, leckere Früchte.




Sonntag, 26. Juli 2015

Longan - vom Kern zur Pflanze


Die Frucht Longan, stammt von einem immergrünen Baum aus Thailand, der bis zu 40m hoch werden kann. Geschmacklich und optisch  erinnert sie mich an eine Litschi.
 Ich habe die Früchte direkt aus Thailand bekommen. Und bis jetzt sieht es ganz gut aus.

26.07.2015
28.07.2015

Samstag, 25. Juli 2015

Durian - vom Kern zur Pflanze

Ein Mitbringsel aus dem Thailaden.
Durian auch Zibetbaum genannt. 
Der immergrüne Baum, der bis zu 40m hoch werden kann, ist den meisten von euch wohl aus dem Dschungel-Camp bekannt. 
Dort wurde sie als Stinkefrucht/Kotzefrucht vorgestellt.
Tatsächlich ist es in Asien verboten, diese Frucht in U-Bahn, Hotels und Flugzeugen mit zuführen.
 Im überreifen Zustand soll sie einen nicht so schönen Geruch entwickeln, der sehr hartnäckig ist.
Ich habe die Durian schon mal als "Fruchtstange" probiert, dass war nicht so schlimm.
Jetzt habe ich die zwei Kerne und werde sie, wie so oft, in ein feuchtes Tuch wickeln und auf die Keimung hoffen/warten.
25.07.2015


28.07.2015 

 02.09.2015
03.11.2015
21.01.2016
11.04.2016














Freitag, 17. Juli 2015

Passionsblume braucht eine "Stütze"

Die Entwicklung aller Passionsblumensorten ist wunderbar. Das warme und mit Schauern durchzogene Wetter trägt sein Teil bei. Jetzt ist es an der Zeit eine Ranghilfe zu geben.

Bambus und Draht


Hier habe ich die Ranghilfe aus Schmetterlingsflieder gebastelt. 
 

Donnerstag, 16. Juli 2015

Gelbe Mini-Birne ist reif

Die erste Tomate ist reif....jetzt wir genascht!
 


Mango "Palmer" - vom Kern zur Pflanze

Mango "Palmer" 06/15

16.07.2015



 

Mango "Keitt" - vom Kern zur Pflanze

Mango "Keitt" 05/15

 16.07.2015
 


Erstes Dattelblatt

Unglaublich aber wahr, es ist ein Blatt zu sehen!

Dienstag, 14. Juli 2015

Erster Physalisblütenansatz

Nach 6 Monaten die ersten Blütenansätze

Montag, 13. Juli 2015

Kumquats "lemon"

Ich muss zugeben, die Umstellung vom Haus in den Garten, ist immer eine Umstellung für jede Exotische Pflanze.
In den ersten Wochen sollte man immer vorsichtig mit direkter Sonneneinstrahlung sein. 
Jetzt haben sich alle an die 
Gartenbedingungen gewöhnt. 
Wie hier zu sehen ist,  bekommt  die Kumquats schöne neue Blätter.


Freitag, 10. Juli 2015

Warme Wetterlage gefällt der Mango


Die warmen Tage haben der Mango "Kent" sehr gut getan. Sie bekommt einige neue Blätter.

Donnerstag, 9. Juli 2015

Jeden Tag eine Schale Erdbeeren!

Für alle Erdbeerfreunde eine tolle Sache!
Mit wenigen Handgriffen ist diese Blumenkastenhalterung gebaut. Sie ist sehr platzsparend. Die Früchte sind immer in einem guten Zustand, da sie nicht auf dem Boden liegen.
Ich hänge noch ein Netz darüber, um die hungrigen Vögel abzuhalten.
Jeden Tag eine kleine Schale Erdbeeren...lecker 
(mit Sahne)!

Eine unglaubliche Olivenblüte....

Seit über 10 Jahren besitze ich jetzt diese Olive (einzige gekaufte Pflanze). Das Erste mal hat sie vor drei Jahren geblüht. Da sah die Blüte sehr spärlich aus. Was ich dieses Jahr erleben darf, ist für mich unvorstellbar.

Physalis Update Juli



 Toll, am 12 Februar noch als Kern in der Frucht.
Und jetzt eine wunderbare Pflanze.

Eine tolle Pflanze und Frucht.

Jetzt kommen die Chilis in Fahrt



Nach einem schweren Start, kommen sie jetzt in Fahrt.

Montag, 6. Juli 2015

Drei neue Früchte stehen bereit

 Mangostane
Mit der Mangostan habe ich schon öfter mein Vergnügen gehabt. Aber es will nicht so richtig klappen. 
 Longan
Litchi
Diese Sorte kommt direkt aus Thailand. 

Donnerstag, 2. Juli 2015

Sommer, Sonne und ein kühler Drink


Und wenn mein kühler Sommer-Drink auch noch aus meinem eigenen Garten oder Balkon kommt, schmeckt es mir noch besser!
Minzesorten, Salbei, Thymian und Co. lassen sich im Garten oder  in einer Pflanzschale, auf dem Balkon problemlos halten. Im Sommer wird der Drink eiskalt auf Pfefferminzbasis hergestellt.
Einfach einige Minzblätter abzupfen und mit heißem Wasser in einer Kanne aufgießen. Noch einige Lieblingsfrüchte (oder auch Ingwer) dazugeben und nach Geschmack süßen.
 Dann ab in den Kühlschrank.
Gut gekühlt mit Eiswürfeln anrichten.
Wer mag, kann noch ein wenig Frucht.- oder Waldmeistersirup dazugeben. 
Es ist auch noch möglich mit Sekt nachzuhelfen. 
Die Kreativität kennt keine Grenzen.

Schaut auf You Tube