.....hier geht es mal nicht um den Avocadokern, sondern um das "Fleisch". Wegen ihres hohen Eiweiß- und Fettgehaltes wurde die Avocado auch "Butterfrucht" genannt. Aus diesem Grund nahmen die Seefahrer früher gerne als Fleischersatz mit.
Avocado-Mousse auf Baguette
1 Baguette
60 g Kerbel
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer & Zucker
(für "Scharfe" ein bisschen Tabasco)
(für "Scharfe" ein bisschen Tabasco)
4 reife Tomaten
Räucherlachs oder Krabben als Topping
(optional...geht auch ohne!)
Kerbel waschen und trocknen. Avocado entkernen und Fruchtfleisch entnehmen.
Kerbel, Avocado, Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
Zitronensaft und Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Baguette anrösten und mit Tomatenwürfel belegen. Avocadocreme aufspritzen.
Nach belieben mit Krabben und oder Räucherlachs belegen und mit Kerbelblatt garnieren.
Guten Hunger !
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